Os sabores da Bahia ficam ainda melhores quando deliciados com o estilo que você merece
Viajar é sempre uma experiência enriquecedora e relaxante. Se a viagem for para um resort para aproveitar todas as delícias que ele proporciona, melhor ainda. Se o resort for na Bahia, então, com seu litoral belíssimo e natureza exuberante, excelente. Agora, se em meio a tudo isso ainda houver a oportunidade de saborear os pratos absolutamente maravilhosos da culinária baiana ou internacional, perfeito! A Elite Resorts selecionou nove dos melhores restaurantes de resorts na Bahia. Tudo para você fazer uma inesquecível viagem pela gastronomia e curtir o que a vida tem de melhor!
VILA GALÉ MARÉS
A apenas uma hora de Salvador, o resort Vila Galé Marés está à beira de uma praia linda e exótica. Se a ideia é aproveitar alguns dias de relaxamento total em meio a mergulhos sob o sol baiano, é um excelente destino. E com um detalhe especial: all inclusive. Situado na praia de Guarajuba, em Camaçari, ele tem nada menos que cinco restaurantes, o bastante para satisfazer todos os gostos. E entre eles o Cravo & Canela, o Inevitável e o Massa Fina. Cada um com apelos gastronômicos interessantíssimos, que os colocam como alguns dos melhores restaurantes de resorts da Bahia.
CRAVO & CANELA: Bahia e Portugal à mesa
Imagine se deliciar com o melhor das culinárias baiana e portuguesa num mesmo restaurante. Pois essa é uma experiência proporcionada pelo Cravo & Canela, com ótimas opções de vinhos. Começando pelos sabores da Bahia, a entrada tem o irresistível Pot-pourri Baiano: casquinha de siri, pescada empanada, bobó de camarão e banana caramelizada. Entre os pratos principais, a Moqueca de Frutos do Mar, de origem indígena, e o Xinxim de Galinha, com raízes africanas, resumem o jeito local de ser. Para a sobremesa, peça o Aquarela Baiana, com quindim, manjar e cocada! Já no “lado português” do restaurante, uma ótima entrada é a Açorda de Bacalhau, uma deliciosa sopa de alho, azeite, pão, coentro e ovos. Entre os pratos principais, opte pelo Bifanas com Batatas Douradas, um suculento filé suíno cozido no próprio molho e levemente picante. De sobremesa, Pastel de Belém ou Arroz Doce, que dispensam apresentações!
INEVITÁVEL: os sabores do Mar Mediterrâneo
Se o desejo for aprofundar-se no que há de melhor na cozinha mediterrânea, o Inevitável é sob medida para isso. O couvert traz um maravilhoso Mix de Azeites, Patês e Berinjela, acompanhado por pimenta-rosa, azeite e pão pita. Para a entrada, o Creme de Abóbora é uma ótima pedida, tendo ainda um toque de cardamomo e natas, além do Abacate Grelhado, em cama de rúcula e cebola com vinho do Porto. Para o prato principal, o Spaghetti al Nero é completado com camarões e mexilhões, sendo uma verdadeira delícia. Porém, se o desejo for uma carne, o Lombo de Filé em Crosta de Castanha é excepcional, tendo ainda purê de mandioquinha e cogumelos grelhados. De sobremesa, há clássicos como Petit Gâteau de Chocolate e Crème Brûlée. Por fim, uma ampla carta de vinhos importados. O Inevitável é um dos melhores restaurantes de resorts da Bahia.
MASSA FINA: o melhor da Itália na Bahia
O Vila Galé Marés dispõe também de um restaurante especializado nas delícias de origem italiana. Que tal uma saborosíssima Bruschetta de Pesto e Tomate, com direito a lascas de parmesão, ou uma Salada de Queijo Fresco com Manga na entrada? Porém, as pizzas são as grandes estrelas do Massa Fina. A Inevitável leva molho de tomate, salame picante, azeitonas, mozzarella e orégano. A Santa Vitória tem o requinte de ser coberta com bolonhesa, pimentão e redução de vinho. Uma perdição! Entre os pratos especiais, tente decidir entre o Risoto de Aspargos, feito de arroz arbóreo cozido em caldo de legumes com manteiga e parmesão, e o Fettuccine ao Molho de Camarão, com o inconfundível sabor do manjericão em sua composição. Para encerrar em grande estilo, o tradicionalíssimo Tiramisù, originário da linda cidade de Veneza.
Além de lindo, o Vila Galé Marés permite uma grande experiência nos sabores da Bahia e dos países mediterrâneos. Algo para ficar para sempre na memória!
IBEROSTAR PRAIA DO FORTE
Uma das “joias” da Bahia, o Iberostar Praia do Forte é um resort all inclusive de altíssimo nível que possui a peculiaridade de proporcionar uma experiência única a seus hóspedes. Afinal, está situado em uma região na qual a natureza mostra todo seu esplendor: a Mata de São João. Trata-se de uma área de turismo ecológico, que abriga e protege nada menos que quatro espécies de tartarugas marinhas, animais sob sério risco de extinção. E além da possibilidade de vivenciar esse contato bem de perto e desfrutar de todos os prazeres de um all inclusive, os hóspedes têm à disposição alguns dos melhores restaurantes de resorts da Bahia, como o Do Lago, o Novecento e o Mai Tai. Que tal saber um pouco sobre cada um deles?
DO LAGO: gastronomia em forma de arte
Um lugar onde a gastronomia vira arte. Esse é o restaurante Do Lago. Para a entrada, há opções como o Terrine de Foie Gras, com compota de figo e legumes frescos, a Salada Niçoise, com tomate, ovos cozidos, atum confitado, azeitonas pretas e vinagrete de mostarda dijon, e o Pastel Fino de Cogumelos, com azeite trufado e redução de vinho. Entre os pratos principais, destaque para os peixes. Assim, saboreie o Lombo de Salmão Crocante, com tapenade, manjericão, tomate cherry confitado e abobrinha ao alecrim. Outra delícia é o Camarão Gratinado a La Thermidor, com batatas assadas e tomilho. Para guardar na lembrança. Para a sobremesa, ótimas pedidas são a Esfera Gelada com Chocolate do Caribe e Frutas Vermelhas, uma tentação, e o Crepe Suzette Flambado com Sorvete de Baunilha, um clássico. Por fim, a carta de vinhos tem mais 60 rótulos.
NOVECENTO: clima de Itália setentista
Imagine entrar num restaurante e se sentir na Itália dos anos 1970! Esse é o clima do Novecento, celebrado no Iberostar e um dos melhores restaurantes de resorts da Bahia. Para a entrada, sugerimos o Carpaccio de Filé Mignon, com bruschetta de champignon e azeite de trufas, e o Vitello Tonnato, com confit de tomate e alcaparras, mix de folhas nobres e azeite de manjericão. Para abrir o apetite em grande estilo. Entre os pratos principais, sinta-se em Roma com o Pappardelle à Romana, com molho de carne guisada, parmesão e azeite de oliva extravirgem, ou em Milão com o Ossobuco Suíno à Milanesa, com redução de laranja e sobre um cremoso de polenta de milho. A carta de vinhos tem dezenas de opções para deixar tudo ainda melhor. Na sobremesa, delicie-se com o Creme de Limoncello, com telha transparente de açúcar.
MAI TAI: todo o exotismo do Oriente
Que tal curtir a Bahia sentindo os sabores do Oriente? No restaurante Mai Tai, é possível desfrutar de pratos da culinária japonesa, tailandesa e indonésia. Essa viagem gastronômica é feita em meio a uma grande variedade de sushis, sashimis e makis. Entre os pratos principais, os Rolinhos de Vitela, marinados em molho de amendoim, e os Brochetes de Atum, ao molho teriyaki, são excelentes escolhas. Os tradicionais Yakisoba e Tepanyaki são servidos com duas opções de acompanhamentos, entre filé, camarão, frango, polvo e vegetais. Para a sobremesa, experimente delícias exóticas como o Hokkaido, um bolinho de wasabi com frutas cítricas, ou o Bolo de Chá Verde. No Mai Tai, há uma ampla diversidade de vinhos para saborear. Aproveite!
Qualquer que seja o restaurante escolhido no Iberostar Praia do Forte, tenha a certeza de que momentos de puro deleite aguardam seu paladar.
GRAND PALLADIUM IMBASSAÍ
Um resort que harmoniza tudo o que se espera de mais moderno em um cinco estrelas all inclusive de luxo, com o ambiente natural dos coqueiros e rios que compõem a costa baiana, na linda Praia do Forte, na reserva natural de Imbassaí. Esse é o Grand Palladium, um destino encantador para quem deseja se cercar de belas praias, dunas e natureza exuberante. E para completar, três dos melhores restaurantes de resorts da Bahia: o Portofino, o Sumptuori e o Bahía & Brasa. Continue lendo e descubra os motivos!
PORTOFINO: a saudável e rica comida mediterrânea
A gastronomia mediterrânea é uma das mais celebradas do mundo por seus sabores e aromas. No Grand Palladium Imbassaí, é encontrada no restaurante Portofino. Os deliciosos pratos têm preparos sempre surpreendentes. Como entrada, a Isalata Caesar é um clássico, com alface romana, queijo parmesão, croûtons com alho e o tradicional molho que dá nome a essa delícia. Como opção, o Vitello Tonnato, filé mignon ao creme de atum, é incrivelmente saboroso. Entre os pratos principais, prove e jamais esqueça a Saltimbocca Alla Romana: vitela envolta em presunto de Parma, sálvia e legumes na grelha. Ou então, o Filetti de Pesce Alla Provenzale, um irresistível filé de dourado-do-mar preparado com tomate, alho, alecrim, orégano e molho de vinho branco. Há ainda grande variedade de pizzas. Para a sobremesa, escolha Profiteroles Alle Mandorle com Cioccolatto, com recheio de amêndoas e chocolate. Enfim, uma profusão de sabores!
SUMPTUORI: viagem às delícias do Japão
Deseja ir mais longe na viagem culinária? Então, vá ao Sumptuori. O extenso menu inclui os clássicos japoneses, como sushis, sashimis e tempurás. E com um detalhe a mais: os hóspedes podem acompanhar o preparo de seus pratos. Como entrada, experimente todo o sabor do Edamames: soja salteada com alho, gengibre, cebola e limão. Entre os pratos principais, opções maravilhosas, como o Salmão Ohi, feito em molho de iogurte ao curry, batata e essência de gergelim. Outro destaque é o Atum na Grelha com Mostarda e Missô, que acompanha coentro, pimenta, limão e sal. Se quiser um sabor intenso, delicie-se com o Filé de Carne ao Saquê, com duxelle de shiitake e verduras ao mirin. Para saborear na sobremesa, Torta Chizu, feita de queijo e chocolate branco, ou o Saquê Bomba de Chocolate, um bolo com cinco especiarias e sorvete de matcha. Enfim, uma experiência e tanto!
BAHÍA & BRASA: para quem ama um bom churrasco
Se sua vontade, contudo, for saborear os sabores do Brasil, o Bahía & Brasa é outra excelente opção. Afinal, trata-se de um dos melhores restaurantes de resorts da Bahia. Nele é servido o tradicional rodízio de carnes, além de diversas especialidades locais. E como a gastronomia nacional é riquíssima, o local é um dos preferidos dos hóspedes. O restaurante proporciona um autêntico churrasco brasileiro, com ampla seleção de carnes. Tudo devidamente acompanhado por uma grande variedade de saladas e conservas, para dar ainda mais sabor aos melhores cortes de carnes. Para completar, uma respeitável carta de vinhos para aguçar o paladar e desfrutar do melhor que a vida tem a oferecer.
Ou seja, o Grand Palladium Imbassaí tem tudo o que alguém precisa para vivenciar ótimos momentos. Além de uma excepcional estrutura, que o torna um resort completo, excelentes opções de restaurantes com algumas das melhores culinárias do mundo. Vivencie isso.
Qualquer que seja sua escolha para uma experiência de luxo e exclusividade, conte com a Elite Resorts. Afinal, somos uma agência de turismo especializada nos melhores resorts e hotéis do Brasil, e temos os profissionais certos para que você aproveite a oferta mais interessante. Entre em contato com a gente e faça sua cotação!